Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Нижний Новгород, 2 октября 2014 г.

Дело о фиктивных ДТП направлено в суд

По сообщению Генеральной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 человек, совершавших мошенничества со страховыми выплатами. В зависимости от участия они обвиняются в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Русский фокус, 22 ноября 2002 г.

Упал, очнулся — гипс...
678 просмотров

Российские горнолыжники все чаще задумываются о том, в какую сумму им может вылиться поправка собственного здоровья в случае неудачного виража на склоне или опрометчивого выхода на "черную" трассу. Несколько лет назад страховка приобреталась только при поездке на европейский горнолыжный курорт. Сейчас ее все чаще покупают и те, кто катается в России или СНГ.

Когда турист отправляется в Европу (не важно, в горы или в экскурсионный тур), то медстраховка ему нужна в любом случае — без нее в консульствах многих стран просто не дают визу. Но специальная горнолыжная страховка обычно в полтора раза дороже обычной медицинской — $1,25-1,75 в день. Недельная программа, соответственно, обойдется в $8,75-12,25. "Это обычная практика для страховых компаний, — говорит начальник отдела управления страхования путешествующих "Ингосстраха" Лариса Антонова. — Раньше у нас все туристы были на одной ступени, тариф был одинаковый и для горнолыжников, и для тех, кто не катается. Однако потом мы пришли к тому, что для первых тариф надо поднимать, потому что вероятность больших расходов возрастает". Как правило, страховые компании помимо лечения "горнолыжных травм" обязуются оплачивать работу спасателей, если клиенту понадобились их услуги, транспортировку в больницу, возможную последующую эвакуацию на родину и т.д.
Помимо собственно медицинского страхования существует также страхование ответственности горнолыжника. Не стоит исключать вариант, когда на склоне катающийся повредит спортивный инвентарь человека, который не вовремя оказался рядом. Или, того хуже, своими экзерсисами один горнолыжник доведет другого до больничной койки. Пребывание на ней пострадавшего должно быть оплачено из кармана виновника получения человеком телесных повреждений.
Страховые компании не делят своих клиентов-лыжников на новичков и экспертов в этом спорте. Тем, кто только начинает кататься, предлагаются те же программы страхования, что и тем, кто уже стал экспертом в горнолыжном деле. "Они все попадают в категорию любителей, потому что не участвуют в профессиональных соревнованиях", — сказала руководитель отдела страхования путешествующих компании "ГУТА-страхование" Алла Егорова.
Однако все, кто связан с горнолыжным туризмом (страховщики, турфирмы), а также и сами катающиеся делят сообщество поклонников данного вида спорта на горнолыжников и "горнопляжников". Первые приезжают действительно кататься, для них лыжи — уже образ жизни, а не способ передвижения. "Наш туризм выжил после кризиса 1998 г. в том числе и благодаря горнолыжникам, потому что они поедут кататься в любом случае — может меняться страна, стоимость тура, но не поехать он не может", — отметила заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Ольга Арбенина. "Горнопляжники" едут не только (или не столько) кататься, но и приятно проводить время в приятной компании. "В принципе, культура горнолыжников и даже "горнопляжников" достаточно высока, все знают — если ты едешь на горнолыжный курорт, то должен застраховаться, — говорит Арбенина. — Другое дело, что есть люди, которые едут как "горнопляжники", а покупают обычную страховку. Но эта страховка не покрывает горнолыжные травмы. Потом они вдруг решают, что нужно вставать на лыжи. И если с ними что-нибудь случится, то бесплатную медицинскую помощь им не окажут".
Количество страховых случаев компании оценивают по-разному. "Страховые случаи наступают намного чаще, чем в обычных экскурсионных поездках, получается, если на 50% увеличивается наш тариф, то на 50% увеличивается количество страховых случаев", — говорит Арбенина. В "Ингосстрахе" также утверждают, что к услугам страховых компаний во время поездки прибегает немало клиентов: "Стандартные повреждения для горнолыжников — переломы рук, ног, в сезон обычно бывает один-два очень тяжелых случая с переломом позвоночника или летальным исходом". В то же время представители "ГУТА-страхования" утверждают, что оплачивать услуги по лечению и т. д. приходится только 5% их клиентов из числа катающихся.
Помимо горнолыжников и "горнопляжников" есть еще одна категория катающихся, к которой в страховых компаниях относятся по меньшей мере настороженно. Это любители экстремальных спусков. "Работать с такими клиентами крайне сложно, потому что у них отсутствует порог боязни, они думают, что все могут и все умеют, — замечает Егорова. — Они уверены, что с ними ничего не случится, но как раз с ними и происходят неприятности. Но в любом случае они страхуются по тем же тарифам, что и обыкновенные горнолыжники".
Одна из сложностей работы с экстремалами заключается в том, что нередко они выбирают для катания не курорт с известной трассой, а склон, который расположен слишком далеко от любых населенных пунктов и с которым фактически нет связи. А ведь при несчастном случае держатель страхового полиса первым делом должен связаться с представительством своей страховой компании, и компания, в свою очередь, должна организовать необходимую помощь.
Относительно новый сегмент горнолыжного рынка для страховых компаний — туристы, которые катаются в России. Года три тому назад поклонники отечественных курортов практически и не думали о приобретении страховки. "Наши люди считали, что, имея стандартный медицинский полис, они могут ехать в любую точку России и там получат квалифицированную бесплатную медицинскую помощь, — говорит Егорова. — Иногда такое, конечно, случается, но обычно им приходится платить из своего кармана". Видимо, наученные горьким опытом, некоторые горнолыжники все-таки приучили себя думать заранее о возможных травматических последствиях. Страховые компании отмечают, что от сезона к сезону количество таких людей не быстро, но растет. Отчасти экстремальные условия российских медицинских учреждений, а также отсутствие полной уверенности в том, что вас будут искать в случае непредвиденных природных неприятностей, в итоге начали менять сознание поклонников отечественных спусков.

ЗВЕРЕВА П.


  Вся пресса за 22 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

2 октября 2024 г.

Московский комсомолец, 2 октября 2024 г.
Верховный суд отстоял право калининградки на страховое возмещение за пожар

Финмаркет, 2 октября 2024 г.
За полугодие рост сборов по страхованию имущества физлиц составил 11,3%, выплат - 75,9% - ЦБ

Комсомольская правда-Смоленск, 2 октября 2024 г.
В Смоленске студент потерял 80 тыс. рублей, поверив мошеннику

ТАСС, 2 октября 2024 г.
Эксперты: убытки жителей США от урагана «Хелен» могут достигнуть $35 млрд

Интерфакс, 2 октября 2024 г.
Бывший инспектор ГАИ оштрафован в Екатеринбурге за оформление подставного ДТП

Время Н, Нижний Новгород, 2 октября 2024 г.
Нижегородцам объяснили, что делать при потере полиса ОМС

Российская газета, 2 октября 2024 г.
В Кыргызстане все дома должны быть застрахованы от стихийных бедствий

ОренбургМедиа, 2 октября 2024 г.
Женщина отсудила 130 тысяч рублей за смерть мужа на железной дороге

РИА Дагестан, 2 октября 2024 г.
Евгений Уфимцев: «Пострадавшие от взрыва на АЗС в Махачкале могут получить страховую помощь»

korins.ru, 2 октября 2024 г.
ВСС совместно с ЦБ разработал новый базовый стандарт защиты прав и интересов получателей финансовых услуг

Секрет фирмы, 2 октября 2024 г.
Что делать, если страховая компания отказывает в выплате? Разъяснил юрист

Кабар, Бишкек, 2 октября 2024 г.
В ЖК КР одобрена ответственность работодателей за неисполнение обязанности по страхованию

tomsk.ru, 2 октября 2024 г.
Расходы по ОМС в Томской области вырастут на 1,7 миллиарда

Кабар, Бишкек, 2 октября 2024 г.
ГСО планирует до конца года собрать рекордную сумму по страхованию жилья

Омскрегион, 2 октября 2024 г.
Владимир Спинов покинул пост руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Уральский рабочий, Екатеринбург, 2 октября 2024 г.
В Екатеринбурге взяточника из ГИБДД оштрафовали на 500 тысяч рублей и сняли с должности

Казахстанская правда, 2 октября 2024 г.
Почему казахстанцы стали чаще страховать жизнь


  Остальные материалы за 2 октября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт